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Segunda-Feira, 20 de Setembro de 2021 13:28

SUSTENTÁVEL: No exterior, Tereza Cristina volta a afirmar que Brasil tem agricultura sustentável

“Estou convencida da capacidade de nossos países de liderar a transformação para um mundo de crescimento econômico, inclusão social e gestão ambiental.”, destacou a ministra
Autor: Redação - Canal Rural

FLORENÇA (ITÁLIA) – A ministra da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Tereza Cristina, disse no fim de semana, no encerramento da reunião com ministros da Agricultura do G20, em Florença, na Itália, que as principais economias do mundo devem cumprir os Objetivos do Desenvolvimento Sustentável e o Acordo de Paris e apoiar os países que não têm condições para fazer a transição para uma produção sustentável.

Ao participar de sessão sobre a contribuição do G20 para a próxima Cúpula dos Sistemas Alimentares (Food Systems Summit) e para a Conferência das Nações Unidas sobre Mudanças Climáticas (COP 26), ela destacou que o mundo vive um momento decisivo na trajetória global em direção ao desenvolvimento sustentável.

COOPERAÇÃO - “Estou convencida da capacidade de nossos países de liderar a transformação para um mundo de crescimento econômico, inclusão social e gestão ambiental. Para isso, precisamos que os países desenvolvidos reconheçam e assumam suas responsabilidades históricas. Precisamos implementar os mecanismos necessários para remunerar as nações em desenvolvimento por seus serviços ambientais. O Brasil está pronto para fazer a sua parte, de acordo com sua história e realidade. Esperamos o mesmo compromisso de outras nações”, disse.

BRASIL - No encontro com os ministros do Grupo, Tereza Cristina garantiu que o Brasil está ativamente engajado nos processos preparatórios para os dois eventos internacionais, que devem ter como destaque a contribuição da agricultura para a sustentabilidade. “Em ambas as ocasiões, nossas discussões devem ocorrer no contexto da contribuição vital da agricultura para a segurança alimentar global e sua vulnerabilidade aos impactos do aquecimento global e das mudanças climáticas”.

No encerramento, a ministra voltou a citar a importância da ciência, da inovação e do desenvolvimento tecnológico para promover as transformações necessárias. Segundo ela, a inovação está no centro da revolução verde do Brasil, que deixou de ser um importador de alimentos para ser um exportador líder em pouco mais de 50 anos.

“É por meio da inovação que continuaremos a promover o crescimento sustentável da produtividade na agricultura, com esforços de mitigação e adaptação”.

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Fonte: Canal Rural

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